08.04.2022  Специальное оборудование для баров, ресторанов и кафе

Ресторанный бизнес в нашей стране стремительно развивается. Конкуренция в этой сфере довольно высока, выживают только лучшие заведения, которые могут предоставить качественные услуги за доступную цену.

Успех такого бизнеса во многом зависит от правильного технического оснащения. Быстрое приготовление, сервировка и подача кулинарных шедевров в ресторанах и кафе невозможна без современных устройств для разделки и приготовления блюд.

В хорошем заведении масса техники для приготовления блюд и хранения используемых продуктов и ингредиентов. В этой статье будет описано самое популярное и востребованное оборудование для ресторанов и кафе, без которого не обойтись в таком бизнесе.

Оборудование для ресторанов

Все используемое в ресторане оборудование, а его в хорошем заведении довольно много, можно условно разделить на следующие группы:

  • Холодильное оборудование. В зависимости от специализации ресторана выбирается холодильная техника: холодильники-витрины, холодильные шкафы шоковой заморозки, холодильные шкафы для кондитерских изделий и для вызревания мяса. Также в ресторанах применяются холодильные столы и столы с охлаждаемой поверхностью. Владелец ресторана заказывает холодильное оборудование под свое производство.
  • Оборудование для приготовления пищи. Например, механическое оборудование: мясорубки, овощерезки, маринаторы, пилы для мяса, рыбочистки, фаршемешалки и другое оборудование с помощью которого продукты подготавливают к подаче или термической обработке. К этой группе относят и тепловое оборудование: жарочные шкафы и поверхности, коптильни, котлы, пароварки, плиты индукционные и газовые, мангалы и т.д.
  • Оборудование для уборки и мытья посуды. Чистота и гигиена - один из главных критериев при оценке работы любого ресторана. Посудомоечные машины дают возможность максимально механизировать ручной труд. К этой группе можно отнести и прачечное оборудование, применяемое для стирки скатертей, салфеток, фартуков и другой спецодежды для персонала.

Оборудование для баров

Барное оборудование по сравнению с ресторанным намного проще, ведь здесь подают в основном напитки. В каждом баре должна быть барная посуда: стаканы, рюмки и бокалы под различные напитки, а также барный инвентарь: шейкеры, ложки, штопоры, стрейнеры, джиггеры и т.п.

Оборудование в баре это:

  • льдогенераторы и льдодробители;
  • миксеры для коктейлей;
  • кофемашины и аппараты для горячего шоколада;
  • соковыжималки и сокоохладители;
  • компактные витрины-холодильники.

Это всего лишь минимальный набор необходимого оборудования. Для создания нормальных условий работы бара необходимо затратить определенную сумму, приобрести все оборудование, установить и обучить персонал работе на нем.

Где можно приобрести профессиональное оборудование для ресторанов, кафе и баров?

Все необходимое оборудование для работы баров, ресторанов и кафе можно приобрести в компании «Петрохладотехника». Здесь можно не только купить, но и заказать доставку, установку и запуск в работу оборудования для ресторанного бизнеса. Компания предоставляет гарантию на всю технику, а также выполняет сервисное обслуживание.